Funeral For A Friend возвращаются

Валлийские альт-рокеры Funeral For A Friend готовятся представить публике свою новую студийную работу, получившую название «Memory And Humanity».

Четвертый в дискографии команды полноформатник увидит свет 13 октября – ровно через пять лет после выпуска своего дебютника «Casually Dressed and Deep In Conversation». 

По словам музыкантов, именно к этому альбому новая пластинка ближе всего по стилистике: музыканты возвращаются к оригинальному жесткому звучанию, которое несколько смягчилось на последующих дисках. Тем не менее, участники группы надеются, что новая работа придется по душе и тем поклонникам, которые открыли для себя группу благодаря «мелодично-интеллигентным» лонгплеям «Hours» (2005) и «Tales Don't Tell Themselves» (2007).

Любопытно, что следующим после «Tales Don't Tell Themselves» музыканты планировали выпустить мини-альбом с несколькими песнями, однако в процессе студийных сессий так увлеклись, что записали более десятка песен. По недолгому размышлению решено было отложить идею с выпуском EP и вместо этого заняться оформлением полноформатного диска.

Запись «Memory And Humanity» велась на студии Longwave в Кардиффе при действенном участии продюсера Ромеша Додангода. Предшествовать релизу пластинки 29 сентября будет сингл под названием «Kicking And Screaming».

Funeral For A Friend являются одной из самых успешных групп британской альтернативной сцены. Все три их имеющие на сегодня альбома неизменно становились «золотыми» и делегировали в чарты в общей сложности 20 синглов. В ходе своих гастрольных туров музыканты объехали весь мир, посетив даже такие отдаленные уголки как Таиланд и Сингапур.

ИсточникGloss4 сентября 2008, 09:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх