Юля Чичерина строит себе фантастический дом

Дом Юлии Чичериной, как и его хозяйка, – неординарный, красивый и странный. Огромный белый куб, выступающий из земли, пронизанный треугольными окнами. Оригинальный дизайнерский проект, каких в России еще не строили. 

«Строительный кураж, который сейчас наблюдается у россиян, добрался, наконец, и до меня, - с улыбкой рассказывает Юлия, - Захотелось иметь собственный дом в каком-то тихом, уединенном месте. И не просто дом, а жилье, где мне бы было хорошо и где бы мне хотелось заниматься творчеством, писать музыку. В ассортименте, который предлагают агентства недвижимости, такого дома не нашлось. Поэтому решила сама придумать». 

В доме нет ни комнат, ни дверей. Это единое пространство, разделенное на три уровня. Первый - утоплен под землю, там певица планирует разместить все коммуникационные системы, второй – гостиная с огромным аквариумом, а третий уровень станет зоной отдыха. Там будет спальня Юлии. А вот на крыше сего необычного строения Чичерина собирается посеять траву и поставить телескоп.

«Моя творческая лаборатория будет автономной от всех коммуникаций. Этакий Живой Дом, - рассказывает NEWSmusic.ru Юлия, - Электричество - от солнечных батарей, вода дождевая и колодезная. А за влажностью и температурой воздуха, за фильтрацией воды будет следить компьютер». 

Отапливаться зимой дом будет только с помощью подогрева пола. Это звучит странно, но такое действительно возможно. Дом сделан из пенополистирольных блоков, по технологии, которую «ТСТ-Дом» (компания, которая воплощает задумку Юлии в реальность) использует для строительства домов на Камчатке. 

Местом для своего дома Юлия Чичерина выбрала глухую деревню в ста километрах от столицы. Там нет дачных домов, да и местных жителей там всего несколько дворов. 

«Этот участок я долго искала. Хотела, чтобы было как можно тише, без всей этой «коттеджной суеты». Поэтому пришлось забраться так далеко. Ближайшее Подмосковье уже все оккупировано. Еще чуть-чуть и уже не будет разницы Москва или 50 километров от Москвы. Здесь очень красиво: журавли, зайцы, кабанчики. Красота…».

Фундамент будущего дома Юлия заложила в день своего рождения. Строительство по плану должно было занять две недели. Однако погода внесла свои коррективы. Дорогу к деревне размыло дождем, пришлось мостить новую. На стройке Юлия бывает каждый день. Исключение – дни гастролей. Конечно, строительство оказалось не таким лёгким, как представлялось. И все же дом будет сдан к концу сентября. 

Все перипетии строительства Юлия снимает на камеру. В середине осени, планирует смонтировать интернет сериал «Живой дом». Вся правда о том, как легко и непросто построить собственный дом за месяц. Этот сериал станет ещё и самоучителем для тех, кто хочет построить свой дом, непохожий на штампованные коттеджи. Увидеть историю строительства можно будет на официальном сайте Юлии Чичериной.

ИсточникGloss5 сентября 2008, 10:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх