Маша Макарова и Safety Magic споют с тибетскими монахами

26 сентября в «Доме Кино» впервые на одной сцене выступят тибетские монахи монастыря Пхиянг и лидер группы «Маша и Медведи» Маша Макарова, совместно с группой Safety Magic. Событие призвано подчеркнуть связь, которая существует между Тибетом и Европой.

Европейский человек все чаще испытывает интерес ко всему, что связано с тибетской культурой и философией. Как правило, это следствие стремления к достижению внутренней гармонии в жестких условиях современной цивилизации. Но все мы живем в одном мире, и интерес является обоюдным. В этом идея концерта, включающего в себя несколько составляющих: ритуалы и церемонии, рок-музыку и элемент этно и world music.

Выступление монахов монастыря Пхиянг называется «Танцы и Песнопения ВАДЖРА». Россию монахи посещают в рамках европейского турне. Путешествуя по Европе, они знакомят зрителей с тибетской культурой, оказавшейся на грани полного исчезновения. Монастырь Пхиянг принадлежит к школе тибетского буддизма Дрикунг-Кагью. Исполняемые монахами мантры - магические формулы, священные вербальные символы, повторяемые бесчисленное количество раз, позволяющие достичь более высокого состояния ума и души. Танцы монастыря Пхиянг существуют с момента основания монастыря в 15 веке и дошли до нас первозданном виде, благодаря бережно хранящим и соблюдающим традицию тибетским монахам.

Одна из самых популярных российских групп конца 90-х, «Маша и Медведи» недавно с успехом возвратилась на большую сцену после долгого перерыва. Участие солистки группы Маши Макаровой в концерте не случайно – ее давно интересует восток и Тибет, многие ранние клипы группы были сняты в горах в Индии. Помимо всенародной любви, Маша пользуется большим авторитетом среди отечественных рок-музыкантов именно как неангажированный оригинальный артист, имеющий смелость делать неформатную музыку. На концерте Маша выступит в совместном сете с группой Safety Magic.

Особая оригинальность музыки группы Safety Magic заключается в медитативных напевах Индии и Тибета, ловко вплетенных в общее полотно звучания. Однако точно определить стиль группы едва ли возможно. Мощный роковый драйв в сочетании с джазовыми импровизациями, использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра world music.

 

ИсточникGloss5 сентября 2008, 18:26

В центре внимания: Маша и медведи

В центре внимания

Маша и медведи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх