Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"

Украинская пара - 22-летний профессиональный танцор Сергей Костецкий и 30-летняя гимнастка, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева - уступили россиянам лишь два очка, набрав 119 баллов на состоявшемся в субботу вечером в шотландском городе Глазго танцевальном конкурсе "Евровидение".

Победа  же досталась танцевальной паре из Польши. Российский танцор Александр Литвиненко и олимпийская  чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка заняли второе место .

Профессиональное  жюри из четырех экспертов Международной федерации танцевального спорта (IDSF) поставило российскую пару лишь на пятое место, однако по итогам зрительского голосования в странах-участницах конкурса Литвиненко и Навка поднялись на вторую строчку, набрав в итоге 121 очко.

Пара из Польши - Марцин Мрочек и Эдита Хербус - находилась по оценкам жюри на шестом месте, однако зрители, включая многочисленные польские общины в разных странах, вывели 26-летнего актера и танцора Мрочека и его 27-летнюю партнершу в безусловные лидеры. Их итоговый результат - 154 очка.

Танцевальный аналог известного европейского песенного конкурса "Евровидение" организован Европейским вещательным союзом (EBU) и проводился в этом году во второй раз. В 2007 году танцевальное "Евровидение" проводилось в Лондоне, а победителями конкурса стала пара из Финляндии. 

В этом году на сцену Шотландского центра выставок и конференций (SECC) вышли 14 танцевальных пар из разных стран. Каждая пара состоит из одного танцора-профессионала и одной знаменитости. Они представляют публике двухминутные танцевальные номера, которые должны обязательно содержать в себе национальный колорит, а также элементы латиноамериканских или классических бальных танцев. 

Выступления участников оценивает профессиональное жюри Международной федерации танцевального спорта (IDSF). После этого открывается зрительское голосование, похожее на то, что устраивается на песенном "Евровидении" - по телефону и с помощью sms. 

В отличие от обычного "Евровидения" страна-победитель танцевального состязания автоматически не получает права проведения конкурса в следующем году. Вопрос о месте, где пройдет танцевальное "Евровидение-2009", будет решен в конце этого года.

Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"1/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"2/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"3/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"4/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"5/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"6/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"7/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"8/9
Украинская пара заняла третье место на танцевальном "Евровидении"9/9
ИсточникGloss8 сентября 2008, 12:13

Лилия Подкопаева

Татьяна Навка

Сергей Костецкий

Александр Литвиненко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх