Вокалистка Dresden Dolls выпускает сольный диск

Вокалистка панк-кабарэ дуэта The Dresden Dolls Аманда Палмер (Amanda Palmer) дебютирует в роли сольной исполнительницы.

16 сентября состоится релиз ее дебютной работы а «Who Killed Amanda Palmer?», в названии которого можно без труда угадать ссылку на известный триллер «Who Killed Laura Palmer?» Дэвида Линча с главной героиней - однофамилицей Аманды.

Аманда утверждает, что звучание альбома будет значительно отличаться от характерного саунда Dresden Dolls. Это было основной задачей во время записи для нее и для Бена Фолдса (Ben Folds), который приобщился к проекту в качестве барабанщика и продюсера. «Мы с Беном осознанно не использовали звучание роковых барабанов и пианино, хотя Бен много играл на ударных и перкуссии, - говорит певица. – Но это все же мои песни. Многие из них могли бы стать композициями Dresden Dolls, если бы не предназначались специально для этого диска».

Изначально Аманда планировала просто напеть эти песни под пианино в своей домашней студии и сделать «домашний» альбом для фэнов, без какой-либо дальнейшей раскрутки. Но Бен Фолдс разработал для этой записи концепцию, которая позволила выпустить ее как полноценный релиз. Диск «Who Killed Amanda Palmer?» будет сопровождаться книгой и серией взаимосвязанных видеоклипов.

Напомним, что последний на сегодня полноформатный альбом Dresden Dolls «Yes, Virginia» датируется 2006-м годом. В начале этого года музыканты порадовали поклонников приятным бонусом к нему - компиляцией «No, Virginia», куда вошли треки, записанные во время студийных сессий «родительского» альбома, но так на него и не попавшие. «Они просто не подходили по общему настроению - совсем не по качеству», - резюмирует Аманда Палмер.

ИсточникGloss8 сентября 2008, 18:43

В центре внимания: Дэвид Линч

Дэвид Линч

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх