Русская православная церковь не признает Абхазию и Южную Осетию

Русская православная церковь, Московский Патриархат, пока не готова признать как независимые от Грузинской православной церкви и принять в свой состав православные церкви Абхазии и Южной Осетии.

«Высшие иерархи Русской Православной Церкви (РПЦ) пока никак не отреагировали на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Официальный представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин ограничился заявлением о том, что «политические решения не определяют вопросы о церковных юрисдикциях и сферах пастырской ответственности. Эти вопросы должны решаться в каноническом поле в ходе диалога между двумя Церквами», - сообщает издание.

В Грузинском Патриархате заявляют, что подобного диалога с РПЦ не ведут. Официально Московский Патриархат продолжает считать Абхазию и Южную Осетию канонической территорией Грузинской Православной Церкви (ГПЦ).

Более того, после официального признания двух закавказских республик президентом Дмитрием Медведевым РПЦ в этом плане оказалась в известной оппозиции к политическому курсу руководства страны.

ИсточникGloss8 сентября 2008, 22:45

В центре внимания: Дмитрий Медведев

В центре внимания

Дмитрий Медведев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх