Автор "Кошек" объяснил свои успехи пренебрежением политкорректностью

Политкорректность, боязнь обидеть кого-либо, душит творческие силы. Об этом сказал британский композитор Эндрю Ллойд-Веббер, автор популярных мюзиклов "Иисус Христос - Суперзвезда", "Кошки", "Эвита" и "Призрак оперы", в интервью, приуроченном к его 60-летию. Фрагменты интервью приводит The Telegraph.

"Я думаю о временах, когда я был молод, и спрашиваю себя, написал бы я оперу вместе с Тимом Райсом? Столько людей сейчас одержимы опесением оскорбить кого-то. Они говорят, что нельзя делать то-то и то-то, потому что это обидит мусульман, и все заканчивается тем, что нас отговаривают от проекта, от идей", - пояснил свое понимание опасности политической корректности композитор.

В начале 1970-х Ллойд-Веббера и его соавтора Тима Райса христиане упрекали в том, что "Иисус Христос - Суперзвезда" - богохульный мюзикл, а евреи - в том, что он антисемитский. Несмотря на это, спектакль был поставлен и на Бродвее, и в Вест-Энде, проторив дорогу будущим успешным проектам композитора. Ллойд-Веббер подчеркнул, что сознает, как ему повезло в годы его молодости: "Я всегда делал что хотел".

 

ИсточникGloss9 сентября 2008, 12:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх