"Паранойя" довела Спилберга до суда

Стивен Спилберг и компания DreamWorks незаконно использовали сюжетную линию фильма Альфреда Хичкока "Окно во двор" (1954) в триллере "Паранойя" ("Disturbia", 2007).

Иск против режиссера и киностудии, а также компаний Viacom Inc. и Universal Pictures подал фонд Sheldon Abend Revocable Trust, сообщает Reuters.

Истцы утверждают, что Хичкок и Джеймс Стюарт, исполнитель главной роли в "Окне во двор", купили права на сюжетный уход у Корнелла Вулрича, автора рассказа " Murder from a Fixed Viewpoint" ("Убийство с одной точки обзора"). Точно также, полагают юристы фонда Sheldon Abend Revocable Trust, владеющего правами на рассказ, должны были поступить и продюсеры "Паранойи", однако они не сделали этого. Спилберг был исполнительным продюсером этой картины, собравшей в прокате около 80 миллионов долларов.

По мнению истцов, которое приводит агентство Dow Jones, они обладают "исключительными правами" на экранизацию рассказа Вулрича.

В "Окне во двор", "Паранойе" и в оригинальном рассказе сюжет развивается сходным образом: главный герой, по какой-то причине не покидающий свою комнату (например, в старом фильме у героя Стюарта сломана нога, а в новом персонаж Шиа Лабефа заперт матерью), наблюдает за происходящим в соседнем доме и приходит к выводу, что там произошло убийство. Далее он стремится разгадать, что же случилось.

Представители ответчиков отказались давать комментарии относительно предстоящего судебного разбирательства.

 

ИсточникGloss9 сентября 2008, 13:02

В центре внимания

Стивен Спилберг

Альфред Хичкок

Universal pictures

Джеймс Стюарт

Корнелл Вулрич

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх