Водитель перевернувшегося автобуса с российскими актерами признал вину

Водитель перевернувшегося в Свердловской области автобуса "Голден-Темони", перевозившего артистов российского кино признал свою вину, сообщила в среду РИА "Новости" представитель управления ГИБДД города Артемовский, вблизи которого произошло ДТП.

Напомним, что ДТП, в котором пострадали актеры Ивар Калныньш, Елена Корикова, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Анатолий Руденко, произошло на 147 км трассы Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское 8 сентября в 23:00.

Водитель автобуса "Голден-Тремон" (китайский "Икарус"), принадлежащий ОАО НТМК, при совершении обгона выехал на встречную полосу движения, не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся.

В автобусе находилось 12 человек, из них пострадали 9. Семь человек – мужчины и женщины в возрасте от 25 до 65 лет, в том числе и популярная актриса Елена Корикова, получили сотрясение мозга, однако, от госпитализации отказались.

Сильнее других пострадал звукорежиссер Кочетков, 1945 года рождения, с сотрясением головного мозга и переломами был отправлен в больницу. Сейчас он находится в травматологическом отделении ЦРБ Артемовского. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, однако ни о какой отправке его домой речи пока не идет и труппа возвратится в Москву без него.

"Планируется, что артисты вернутся в Москву 11 сентября, а 20 сентября вернутся в Екатеринбург с гастролями. Сейчас артисты находятся в пансионате под Екатеринбургом", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время проводится административное расследование происшествия.

"Водитель свою вину признал, ему выписана повестка в суд", - уточнил представитель ГИБДД.

 

ИсточникGloss10 сентября 2008, 16:49

В центре внимания

Ивар Калныньш

Дмитрий Исаев

Александр Лымарев

Анатолий Смиранин

Анатолий Руденко

Елена Корикова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх