Celtic Frost погрузились в вечный сон

Швейцарские пионеры авангардого метала Celtic Frost объявили о прекращении своей деятельности.

Об этом сообщили основатели коллектива Мартин Эрик Айн (Martin Eric Ain) и Том Гэбриел Фишер (Tom Gabriel Fischer). Причиной распада стали «непримиримые разногласия личного характера», из-за которых Фишер ушел из группы и основал сольный проект.

«Из-за событий, произошедших ранее в этом году, мы - как музыканты основавшие Celtic Frost в 1984-м году и возродившие группу в 2001-м - пришли к решению, что любое продолжение Celtic Frost без участия одного из нас будет противоречить нашим изначальным идеям и станет причиной проблем с авторскими правами на музыку, - говорится в заявлении рокеров. - Мы решили поставить точку в истории Celtic Frost ради сохранения наследия этой по-настоящему уникальной группы. Все что нам осталось сделать сейчас, так это склонить головы в знак благодарности и засвидетельствовать свое почтение поклонникам и друзьям Celtic Frost, благодаря которым мы продержались так долго».

В настоящее время Гэбриел Фишер занят записью нового альбома со своей новой группой Triptykon, в которой он планирует воплотить те задумки, которые не успел реализовать в Celtic Frost. «Эта группа будет звучать настолько близко к Celtic Frost, насколько это возможно, - говорит музыкант. - Альбом, над которым я сейчас работаю, будет включать материал, предназначавшийся для последователя «Monotheist» (пластинка Celtic Frost 2006 года, ставшая последней в дискографии группы). Я хочу, чтобы эта работа стала более мрачным, тяжелым и более экспериментальным продолжением «Monotheist».

 

ИсточникGloss11 сентября 2008, 18:16

В центре внимания: Celtic Frost

В центре внимания

Celtic Frost

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх