Маккартни выступит в Тель-Авиве, несмотря ни на что

Сэр Пол Маккартни настаивает на том, что его первый концерт в Израиле состоится, несмотря на недовольство некоторых людей, требующих его отмены.

В конце сентября 65-летний музыкант представит в Тель-Авиве величайшие хиты как из репертуара "Битлз", так и из своей сольной карьеры. Активисты, однако, просят его пересмотреть свое решение в связи с оккупацией Израилем Западного берега реки Иордан и блокадой сектора Газа.

В пятницу сэр Пол ответил им через израильскую газету Yedioth Ahronoth: "Я отказал. Я делаю то, что думаю, и у меня много друзей, которые поддерживают Израиль".

Обида

В 1965 году правительство Израиля отменило концерт "Битлз" на том основании, что ливерпульская четверка может спровоцировать моральное разложение молодежи еврейского государства.

На вопрос о том, как участники группы восприняли тогда это решение, Маккартни ответил, что они "несколько обиделись".

"У "Битлз" было достаточно позитивное влияние на мир, и нас боялись только те режимы, которые пытались контролировать свои народы, - говорит он. - По большей части мы просто посмеялись над решением израильского правительства".

В начале этого года посол Израиля в Соединенном Королевстве Рон Прозор в ходе поездки в Ливерпуль принес "Битлз" извинения от лица своей страны.

Теперь же на веб-сайте Маккартни опубликовано его заявление, в котором говорится: "Я слышал много хорошего о Тель-Авиве и Израиле, но слышать - это одно, а почувствовать на себе - совсем другое. Мы надеемся хорошо провести время. Ждем не дождемся, когда поедем туда и порокнролим!".

ИсточникGloss13 сентября 2008, 12:56

В центре внимания: Пол Маккартни, Сектор Газа

Пол Маккартни

Сектор Газа

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх