Paramount Pictures выбрала нового партнера в России

Кинокомпания Paramount Pictures International (PPI) заключила соглашение о партнерстве с российским прокатчиком "Централ Партнершип" (ЦПШ), пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора ЦПШ Рубена Дишдишяна.

До этого прокатом фильмов студии в России занималась Universal Pictures International.

По условиям соглашения, с 1 января 2009 года ЦПШ получит право эксклюзивного представителя PPI в России, то есть сможет заниматься прокатом фильмов американской студии в российских кинотеатрах, а также заниматься инвестициями в проекты PPI в России. PPI, со своей стороны, займется прокатом фильмов ЦПШ за рубежом.

Как отмечает "Коммерсант", это первое в истории российского кинобизнеса соглашение о партнерстве российской компании с голливудской студией. Как правило, пишет газета, прокатом фильмов той или иной американской студии в России занимается ее собственное подразделение, а в случае сотрудничества российские компании выступают лишь в качестве подрядчиков.

По данным "Ведомостей", в 2007 году сборы ЦПШ в России составили 85,09 миллиона долларов, в то время как сборы PPI – 63 миллиона.

 

ИсточникGloss15 сентября 2008, 10:30

В центре внимания: Рубен Дишдишян

В центре внимания

Рубен Дишдишян

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх