Юля Чичерина получила звание полярника

Юлия Чичерина теперь носит почетное звание полярника. Со своим мужем и собакой она пересекла Северный полярный круг в географической точке 66, 33 северной широты и 76, 42 северной долготы близ города Новый Уренгой.

«Это находится в тундре. Там стоит железная конструкция, на которой написано, что именно здесь проходит Северный полярный круг. На эту железяку еще повязывают ленточки, чтобы вернуться. Я тоже повязала. Там красиво. Осенняя тундра такая разноцветная. На это обязательно надо посмотреть».

Певице выдали документальное свидетельство, что отныне ей жаловано звание полярника, о чем сделана запись в Северной летописи. Ну а после посвящения с шампанским Юлия двинулась за полярный круг. В закрытый город Ямбург.

«Так далеко на Север я еще никогда не забиралась. Этот город стоит на Обской губе. Ее еще называют ворота в Северный Ледовитый океан, но выглядит она, как настоящий океан. Суровая, величественная и холодная стихия. Такое ощущение, что это другая планета. Лютый край. Лучше там вообще ходить в скафандре. Чувствуется, что под тобой толща льда».

В заполярье певица приехала, чтобы дать старт автопробегу «СПИД-СТОП». В рамках этого благотворительного марафона Юлия проедет десятки тысяч километров от Северного Ледовитого океана до Черноморского побережья. Свое путешествие Юлия снимает на камеру. Дорожные приключения, опасности и красота России глазами Юлии Чичериной - все это можно увидеть в блоге, который ведет Юлия Чичерина на портале Mail.ru.

 

ИсточникGloss17 сентября 2008, 12:24

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх