Суд избавил Джона Гришэма от обвинений в клевете

Судья окружного суда Оклахомы отклонил иск против писателя Джона Гришэма, который подали три участника расследования убийства официантки, совершенного в 1982 году.

Гришэм изложил историю этого уголовного дела в романе "The Innocent Man" ("Невиновный"), опубликованном в 2006 году. Бывший окружной прокурор, бывший следователь бюро расследований штата и криминалист сочли написанное клеветой, поясняет Associated Press.

В убийстве официантки Дебби Сью Картер были обвинены два человека - Рон Уильямсон и Деннис Фриц. Они провели 12 лет за решеткой прежде чем их адвокатам удалось добиться пересмотра дела и оправдания на основании анализа ДНК. При повторном следствии виновным признали главного свидетеля по делу об убийстве. Его приговорили к пожизненному заключению. Билл Петерсон, в 1982 году окружной прокурор, следователь Гэри Роджерс и криминалист Мелвин Хетт были причастны к осуждению Уильямсона и Фрица.

Петерсон, Роджерс и Хетт обвиняли Гришэма, его издателей, а также Барри Шека, адвоката одного из невинно осужденных, в негативном освещении их работы и причинении душевных страданий.

 

ИсточникGloss19 сентября 2008, 12:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх