Знаменитый Штутгартский оркестр выступит в Петербурге

Кристоф Альтштедт, дирижер

Кристоф Альтштедт, дирижер

Всемирно известный Штутгартский камерный оркестр под управлением Кристофа Альтштедта выступит в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича 3 октября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов.

В программе: Мендельсон - симфония для струнного оркестра №11 "Швейцарская", Бах - концерты для фортепиано с оркестром ля мажор, фа минор и ре минор. Солирует выдающийся российский пианист, лауреат конкурса имени Чайковского, премии ЕМI и "Дойче Граммофон" Андрей Гаврилов.

Штутгартский оркестр известен во всем мире по многочисленным концертам и участию в самых престижных фестивалях. Среди имен дирижеров, под руководством которых выступал коллектив, Бруно Гельбер, Франк Циммерманн, Генрих Шифф, Кристиан Захариас, Миша Майский, Кейт Джарретт, Ян Гарбарек, Шломо Минц. С 1996 по 2006 годы оркестром руководил Дэннис Русселл Дэвис, который опирался в своей работе, в основном, на музыку ХХ века. С сентября 2006 года оркестр возглавляет Михаэль Хофштеттер.

Оркестр гастролирует в Нидерландах, Франции, Италии, Австрии, Швейцарии, Ирландии, Польше, Венгрии, Малайзии, Сингапуре, Японии, Корее, Китае, Израиле и Греции. Свои сочинения этому коллективу посвятили такие композиторы, как Филипп Глас и Гия Канчели. Его репертуар продолжает регулярно расширяться и обновляться.

Коллектив реализовал и продолжает уникальный по масштабу проект "Декада Гайдна", в котором с 1998 по 2008 годы музыканты под управлением Дэвиса исполнили и записали на CD все симфонии композитора.

Андрей Гаврилов - выпускник Московской консерватории. Уже в 15 лет он стал обладателем самых престижных международных наград. В 21 год дебютировал в Лондоне с симфоническим оркестром, а к 25 годам успел выступить на самых известных сценах мира. Он исполнил и записал Сюиты Генделя вместе с одним из величайших пианистов XX века - Святославом Рихтером, который в своих воспоминаниях не раз упоминал Гаврилова, как большого музыканта.

 

ИсточникGloss23 сентября 2008, 16:38

В центре внимания: Андрей Гаврилов

В центре внимания

Андрей Гаврилов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх