Ударник Cream удостоен награды от Zildjian

Барабанщик британского трио Cream Джинджер Бейкер удостоен специальной награды за достижения в музыке от компании-производителя ударных инструментов Zildjian, сообщает New Musical Express.

Церемония чествования музыканта, приуроченная к 385-летию бренда Zildjian, состоится 7 декабря в Лондоне. В мероприятии также примет участие басист Cream Джек Брюс. Не исключено, что к своим бывшим коллегам на сцене присоединится и гитарист Эрик Клэптон.

Кроме того, на церемонии будут присутствовать ударник Пола Уэллера Стив Уайт, барабанщики Кит Карлок из Steely Dan, Саймон Филлипс из Protocol и основатель "афробита" Тони Аллен, ныне играющий в проекте Дэймона Албарна The Good, the Bad and the Queen.

Трио Cream считается первой супергруппой в истории рок-музыки. Каждый из его участников к моменту создания группы в 1966 году уже получил известность в других коллективах. Трио просуществовало всего до 1968 года, записав четыре студийных альбома. В 2005 году Клэптон, Брюс и Бейкер воссоединились ради серии концертов в Лондоне и Нью-Йорке, однако до полномасштабного реюниона дело не дошло. В прошлом году Брюс пообещал вновь собрать группу.

 

ИсточникGloss24 сентября 2008, 09:18

В центре внимания

Эрик Клэптон

Cream

Стив Уайт

Steely Dan

Тони Аллен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх