Верку Сердючку год ловила миграционная служба

Федеральная миграционная служба начала кампанию по отлову известных всей стране нелегалов.

В ее сети уже попались как отдельные медийные личности, так и целые зарубежные группы. В числе первых жертв ФМС оказался творец неподражаемой Верки Сердючки украинский шоумен Андрей Данилко. 

- Андрей Данилко долгое время работал на территории нашей страны без разрешения, - поведал "Экспресс-гахете" начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по городу Москве Николай Азаров. - Видимо, у него была надежная «крыша». Да и нашим сотрудникам неудобно как-то проверять у такого сверхпопулярного артиста документы! Когда же мы решили им заняться вплотную, то столкнулись с серьезными трудностями.

Человек, каждый день мелькающий на телеэкранах, оказался практически неуловимым! Тогда пришлось прибегнуть к хитрости. Мы вышли на фирму, которая занимается организацией концертов. Оперативник представился служащим банка и подал заявку на проведение корпоративной вечеринки с участием Верки Сердючки. Однако вместо нее ему предложили… двойника за $ 1000. При этом девушка долго убеждала «банкира», что клон поет в два раза лучше и отличить его от настоящей Верки невозможно. Но все же мы настояли на своем. 

Пустая гримерка 

Буквально через несколько дней сотрудники ФМС получили прайс-лист. В документах указывалось, что перелет группы численностью в девять человек из Киева в Москву стоит $9 000, а вот сам концерт - $40 000. Милиционерам необходимо было встретиться, подписать договор и заплатить указанную сумму. Поскольку у оперативников не нашлось таких денег, они, прибыв на место, вынуждены были с налета организовать проверку на соблюдение миграционного законодательства. В тот момент никакого Данилко, разумеется, в офисе не было. 

- Да, мы тогда здорово напугали Андрея, - говорит Николай Азаров. - После этого он стал еще более неуловимым. Лишь через год по афишам и объявлениям в Интернете его удалось выследить - он выступал в «Олимпийском». Вот туда-то и нагрянули наши ребята. Но не успели - гримерка артиста оказалась пуста! 

Фальшивый паспорт 

После того громкого мероприятия в ФМС начали раздаваться звонки от серьезных чиновников с просьбой «не обижать Верку Сердючку». Сама Алла Пугачева ходатайствовала за свою «подругу». Но в миграционной службе примадонне заявили, что Данилко должен работать в России на законных основаниях. И если опять станет выступать без разрешения, то для начала его посадят в Центр для содержания иностранных граждан, а затем депортируют. Видимо, Алла Борисовна в доходчивой форме растолковала коллеге, что ему грозит. Вскоре после этого в ФМС прибыли представители фирмы «Филипп Интернейшнл» и оформили Андрея Данилко в качестве артиста-солиста. Следом явился Пьер Нарцисс, а затем потянулись и другие звездные гастарбайтеры. 

Кстати, известная узбекская певица Азиза Мухамедова долгое время жила по фальшивому паспорту, который оформила в небольшом городке Новосиль Орловской области. Год назад паспорт Азизы был объявлен недействительным. На заведующую паспортно-визовым отделом завели уголовное дело. Ее впоследствии осудили. Сейчас Азиза получила российское гражданство.

ИсточникGloss24 сентября 2008, 13:18

В центре внимания

Алла Пугачева

Верка Сердючка

Андрей Данилко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх