Житель Рима напал на священника после просмотра "Кода да Винчи"

Житель Рима, которого подозревают в покушении на священника, признался, что решился на преступление после просмотра кинофильма "Код да Винчи".

Как передает Reuters, 25-летний Марко Лузи (Marco Luzi) рассказал полицейским, что он - Антихрист, и понял это, посмотрев ленту.

По данным следствия, молодой человек напал на католического священника, 68-летнего Каино Калитри (Caino Calitri), в одной из церквей Рима и ранил его в шею. В настоящее время пострадавший находится в больнице в критическом состоянии. Кроме того, Лузи нанес ранения еще трем людям, пытавшимся защитить священника. Уточняется, что нападение было совершено во вторник, 23 сентября.

Сообщается также, что при задержании в кармане подозреваемого нашли записку, в которой было написано: "Это только начало, 666".

Фильм режиссера Рона Ховарда "Код да Винчи" снят по одноименному роману американского писателя Дэна Брауна. В книге и, соответственно, фильме изложен альтернативный взгляд на историю христианства. В частности, там говорится, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и что их потомки на протяжении многих веков подвергались преследованиям со стороны католической церкви. Теория Брауна вызвала многочисленные протесты со стороны христиан.

Фильм "Код да Винчи" вышел на экраны в 2006 году. Марко Лузи признался, что посмотрел кино ночью накануне нападения на священника.

ИсточникGloss24 сентября 2008, 17:24

В центре внимания: Дэн Браун, Рон Ховард

В центре внимания

Дэн Браун

Рон Ховард

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх