У "Царского Села" появился новый директор

Ольга Таратынова, вдова Ивана Саутова, последнего директора "Царского села", и первый заместитель председателя петербургского комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) назначена новым директором этого музея-заповедника.

Как пишет "Коммерсант", приказ о назначении Таратыновой "находится в стадии оформления".

Иван Саутов скоропостижно скончался в ночь на 1 августа 2008 года. Пост директора "Царского села" он занимал с 1987 года. При нем были отреставрированы Александровский дворец, Китайская деревня, многие залы Екатерининского дворца, восстановлена Янтарная комната. Саутов добился выделения больших бюджетных средств на подготовку "Царского села" к его 300-летию, которое будет отмечаться в июне 2010 года. Теперь все юбилейные хлопоты лягут на плечи Таратыновой, архитектора по образованию, эксперта по охране памятников. В должности первого заместителя КГИОПа она находится с 1996 года.

По сведениям "Коммерсанта", в петербургском музейном сообществе новость о новом посте Ольги Таратыновой восприняли положительно. Сама Ольга Владиславовна от комментариев отказалась: она хочет дождаться формального подписания документов о ее назначении. Пока неизвестно, кто займет вакантную должность заместителя председателя КГИОПа.

 

ИсточникGloss25 сентября 2008, 12:28

В центре внимания: Царское Село

В центре внимания

Царское Село

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх