Очередная картина Фрэнсиса Бэкона уйдет с молотка за миллионы долларов

Картина кисти знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона уйдет с молотка на аукционе Christie's в Лондоне за 7,5 млн фунтов.

По мнению экспертов, портрет, на котором изображена одна из любимых моделей Фрэнсиса Бэкона Генриетта Мораэс, дает уникальное представление о жизни лондонского района Сохо в 1960-х года, сообщает BBC.

Известно, что в 1950-ых годах еще малоизвестный Бэкон проводил много времени в барах и ресторанах этого оживленного и достаточно распутного района британской столицы. Генриетта Мораэс – одна из светских львиц того времени – не раз позировала ему, а также многим другим живописцам Лондона, в том числе и внуку Зигмунда Фрейда, знаменитому Люсьену Фрейду.

Аукцион, на котором будут выставлены работы различных художников послевоенного периода состоится 19 октября.

Напомним, что рекорд стоимости полотен Фрэнсиса Бэкона побил Роман Абрамович, отдавший 86,3 млн долларов за три картины Бэкона, объединенных под общим названием "Триптих".

Всего Sotheby's установил пять рекордов по величине продаж работ Бэкона. В частности, его картина из серии, созданной по мотивам "Портрета папы Иннокентия Х" кисти великого Веласкеса, ушла с молотка этого дома в Нью-Йорке за 52,7 млн долларов. Другое полотно, 1969 года, потянуло на торгах Sotheby's на 45,96 млн долларов. "Автопортрет" англичанина 1978 года был продан в Лондоне за 42,6 млн долларов.

Родившийся в 1909 году в Дублине в семье военного, Фрэнсис Бэкон начал свою сложную творческую карьеру в Лондоне, где в одном из гаражей района Кенсингтон сделал свою первую мастерскую. В середине 1950-х годов к Бэкону приходит всемирная слава. Его первая выставка в галерее Tate прошла в 1962 году. Скончался художник в 1992 году в Мадриде.

 

ИсточникGloss25 сентября 2008, 13:26

В центре внимания: Фрэнсис Бэкон

В центре внимания

Фрэнсис Бэкон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх