Пол Маккартни перед концертом в Израиле призвал израильтян и палестинцев к миру на Святой Земле

Знаменитый экс-битл сэр Пол Маккартни посетил Вифлеем перед историческим концертом, который в четверг он впервые даст в Израиле.

Музыкант, певец и композитор побывал в Базилике Рождества и поставил свечи в гроте, где, по христианскому преданию, родился Иисус Христос, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это свечи - для мира для всех людей во всем мире, особенно в Израиле и Палестине, сказал он. "Я хочу привлечь внимание мира к происходящему здесь и объяснить, что нам очень нужен мир в этом регионе и решение двух государств для двух народов", - заявил Маккартни.

Он отметил, что не принимает критику тех, кто считает его приезд в Израиль "поддержкой оккупации". "Тот, кто меня знает, понимает, что я поддерживаю мир для всех людей. Я - посланник мира, и думаю, что этому региону мир очень нужен", - пояснил экс-битл.

Пока Маккартни посещал храм, журналисты успели выяснить, что далеко не все палестинцы знают, какой гость к ним приехал. Например, один из местных стражей порядка, 26-летний полицейский сказал, что никогда не слышал ни о нем, ни о Beatles.

Тем временем, в Тель-Авиве все готово для вечернего представления на концертной площадке в парке "Ха-Яркон". Это место способно вместить до 70 тыс. зрителей, но в продажу было выпущено чуть более 50 тыс. Как сообщили организаторы, в кассах есть еще несколько тысяч относительно дешевых билетов по 150 долларов, и несколько сотен мест в VIP-ложе, стоимостью по 1,5 тыс.

Как ожидается, весь израильский музыкальный бомонд будет присутствовать на концерте. Так, большинство тель-авивских ночных клубов уведомили посетителей, что либо не будут работать вовсе, либо в этот вечер не станут приглашать музыкантов для "живых выступлений".

В связи с концертом тель-авивская полиция не объявляла каких-то особых мер безопасности, выходящих за рамки обеспечения подобных мероприятий, но сотрудники нескольких частных охранных фирм и секьюрити отелей, где разместились Маккартни и его группа обеспечения, работают в усиленном режиме.

В отеле "Дан", где для музыканта снят "королевский люкс", сделано все, чтобы оградить его от излишнего внимания поклонников и создать максимально комфортные условия для сэра Маккартни. Возле номера постоянно дежурят его личные и местные телохранители, круглосуточно находится специальный дворецкий, а личный шеф-повар контролирует все, что готовится для музыканта в ресторане отеля. Ранее в этих апартаментах останавливались такие знаменитости, как Майкл Джексон, Мадонна, Ричард Гир, Шарон Стоун и Билл Клинтон.

 

ИсточникGloss25 сентября 2008, 13:45

В центре внимания: Пол Маккартни

Пол Маккартни

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх