Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе и группа Insight представят московской публике свой новый долгожданный альбом Blue на сцене МХАТ имени Горького в четверг, сообщили РИА "Новости" организаторы концерта.

"Ни одна бирка - "джаз", "этнопоп", "world music" - не отражает сути явления, поэтому никому не удается ни разоблачить, ни сымитировать манеру Нино, ни даже разгадать язык, на котором она поет", - сказали организаторы.

Новая пластинка Blue, которая стала продолжением "цветной линии" альбомов 2006 года Black и White, вышла после почти полутора лет молчания певицы.

По словам организаторов, "Нино выращивает музыку любовно, бережно, подолгу, как редкий фрукт, где-то у себя дома, в Грузии, выступлениями балует не часто, по телевизору не показывается, по радио в тяжелой ротации не звучит, альбомы записывает, дай бог, раз в несколько лет - и потому эта музыка получается такой драгоценной".

Появление певицы в Москве само по себе является подарком, поскольку после грузино-осетинского конфликта певица поделилась своими сомнениями в том, что сможет приехать в Москву на запланированную презентацию своей новой пластинки.

"Если у меня будут возможность и внутренняя сила приехать и сказать русским "Я вас люблю", то я обязательно приеду и скажу это", - призналась тогда грузинская дива.

Катамадзе родилась в Аджарии, южной провинции Грузии. В 1990 году поступила в Батумский Музыкальный Институт имени Палиашвили на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в Европе. Помимо российских релизов, Катамадзе выпустила еще три альбома в Грузии. В мае 2008 года певица родила сына Николоза.

 

Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву1/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву2/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву3/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву4/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву5/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву6/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву7/8
Грузинская певица Нино Катамадзе нашла "внутренние силы" и приехала в Москву8/8
ИсточникGloss25 сентября 2008, 18:56

В центре внимания: Нино Катамадзе, Insight

В центре внимания

Нино Катамадзе

Insight

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх