Жительницу Лондона судят за кражи у французских аукционных домов

В Лондоне начались слушания по делу женщины, которую обвиняют в краже произведений искусства на сумму около 400 тысяч фунтов стерлингов (730 тысяч долларов).

Как сообщает газета The Guardian, 52-летняя Шахра Марш (Shahra Marsh), предположительно, похищала ценности у аукционных и ювелирных домов Парижа.

В соответствии с данными, которые были обнародованы в ходе судебного заседания, обвиняемая сотрудничала с этими компаниями. Аукционные и ювелирные дома охотно пользовались услугами Марш, поскольку она хорошо разбирается в искусстве и антиквариате, а также свободно говорит по-французски.

По версии следствия, Марш брала у аукционных домов различные предметы, обещая найти для них покупателя, после чего приносила в компании поддельные чеки, а товар оставляла себе. В общей сложности женщине предъявлены обвинения по 23 эпизодам, связанным с присвоением картин, скульптур, украшений из золота и драгоценных камней и антиквариата. Многие из этих предметов, в том числе комод Людовика XV и стол Наполеона III, нашли позднее в одной из лондонских квартир Марш.

По версии обвинения, Марш занималась мошенничеством с мая 2005 года по февраль 2008 года, успев обмануть сотрудников девяти аукционов и ювелирных салонов. Сама подсудимая отвергает все предъявленные ей обвинения.

 

ИсточникGloss26 сентября 2008, 13:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх