Альтист Максим Рысанов завоевал премию журнала Gramophone

Максим Рысанов, живущий в Лондоне 30-летний альтист и дирижер украинского происхождения, назван лучшим молодым музыкантом 2008 года по версии британского журнала о классической музыке Gramophone.

Примечательно, что лучшим музыкантом года стала американская скрипачка Хилари Хан, которой 30 лет исполнится только в ноябре 2009 года.

Уроженец Краматорска, Рысанов учился в ЦМШ при Московской консерватории, затем в лондонской школе музыки и театра Гилдхолл. Выиграл несколько крупных международных конкурсов, записывался вместе с Жанин Янсен, Романом Минцем, выпустил диск с музыкой Гии Канчели и Джона Тавенера.

Титул лучшей оркестровой записи получила коллекция из 16 дисков с симфониями Николая Мясковского, записанными Государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Евгения Светланова и изданными на лейбле Warner Classics. На церемонии награждения присутствовала вдова дирижера, которому 6 сентября 2008 года исполнилось бы 80 лет.

Лучшей записью года по версии журнала Gramophone оказались фортепианные сонаты Бетховена в исполнении английского пианиста Пола Льюиса. Лучшей записью последних двадцати лет журнал назвал двойной диск с сочинениями Сен-Санса для фортепиано и оркестра ("Saint-Saens: The Complete Works for Piano & Orchestra"), записанный пианистом Стивеном Хоу и Бирмингемским симфоническим оркестром. Почетной награды за вклад в музыку удостоился пианист, дирижер и композитор Андре Превин.

 

ИсточникGloss26 сентября 2008, 16:42

В центре внимания: Пол Льюис

В центре внимания

Пол Льюис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх