«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»

Группа «Би-2», ведущая активную работу над новым альбомом, в преддверии релиза готовит к выпуску EP «Муза», который увидит свет в качестве приложения к журналу «Тайм-Аут».

Имея на руках два главных козыря – большое количество внеальбомного материала и возможность выпустить его бесплатно, «Би-2» принципиально отказались от идеи выхода традиционного сингла в пользу EP, формата, непривычного для России, но являющегося частой практикой на мировой музыкальной сцене. С развитием технологий EP переместились с винила на компакт-диски, что позволило менее жестко регламентировать длительность их звучания.

В «Музу» войдут девять треков - ни один из них, за исключением заглавного, в дальнейшем не войдет в полнометражный альбом «Би-2», сообщает Intermedia. Помимо оригинальной «Музы», пластинка содержит четыре ремикса на нее – авторства Antonnionni (он же Антон Севидов), Евгения Панкова, ди-джея Димы Японца и творческого альянса ди-джеев Корейца и Vini.

В числе остальных композиций EP - «Черная река», текст к которой Леве помог написать лидер группы «Эдипов комплекс» Яник Николенко, и три песни, которые поет Шура: «Кассандра» (где в роли бэк-вокалистов выступили Лева и Инна Желанная), «Лола», в которой к Шуре присоединилась Лена Кауфман, и очередной дуэт с лидером «Ночных снайперов» Дианой Арбениной, получивший «фирменное» название «Снайпер».

Первыми слушателями новой работы «Би-2» станут петербуржцы: 3 октября «Тайм-Аут» с «Музой» выйдет в Санкт-Петербурге, 6 октября - в Москве и в ноябре - в Алма-Ате. Московское издание журнала с приложенным к нему диском будет находиться в продаже ровно неделю, а у жителей Петербурга и Алма-Аты будет шанс приобрести этот уникальный выпуск в течение 14 дней со дня поступления на прилавки. По истечении этого срока EP «Муза» перейдет в разряд раритетов: диск будет отпечатан ограниченным суммарным тиражом 90.000 экземпляров только в комплекте с журналом и не поступит в свободную продажу. Скрасить ожидание «Музы» можно будет в Интернете, попутешествовав по промо-страницам проекта (www.bdva.timeout.ru, www.spb.bdva.timeout.ru).

Радиопремьера «Музы» состоится 26 сентября в программе Михаила Козырева «Мишанина» на радиостанции «Серебряный дождь». В начале октября песня зазвучит в эфире «Радио Максимум», а 3 октября стартует в передаче «Чартова дюжина» на «Нашем радио».

Примечательно, что в радиоэфире одновременно появятся две версии сингла – более тяжелая, авторская версия «Би-2» и dance-версия от Antonnionni, которую уже сейчас можно скачать на официальном сайте группы www.bdva.ru.

 

«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»1/7
«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»2/7
«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»3/7
«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»4/7
«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»5/7
«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»6/7
«БИ-2» выпустит 90.000 «Муз»7/7
ИсточникGloss26 сентября 2008, 19:05

В центре внимания

Би-2

Диана Арбенина

Михаил Козырев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх