В Киеве открывается фестиваль имени Булгакова

Художественный директор Международного фестиваля искусств имени Булгакова Виталий Малахов заявил, что в этому году фестиваль пройдет с 29 сентября по 1 октября

В Киеве открывается VII Международный фестиваль искусств имени Михаила Булгакова.

Художественный директор Международного фестиваля искусств имени Булгакова Виталий Малахов заявил, что в этому году фестиваль пройдет с 29 сентября по 1 октября в Центре Образовательной корпорации "Мастер Класс".

По его словам, эксклюзивом фестиваля станут "булгаковские чтения". Это театральные выступления, которые состоят из соединенных фрагментов постановок по произведениям Булгакова. В этом году будут задействованы актеры со всего мира: например, коллективы из Канады, США, Великобритании, а также труппы из театров Киева и Москвы.

В свою очередь, актер Национального театра им. Ивана Франко Богдан Бенюк отметил, что считает позитивным "переезд" фестиваля в Центр Образовательной корпорации "Мастер Класс".

"Теперь Булгаков поднялся сюда, на высоту Киево-Печерской Лавры, поскольку мастеру не хочется сидеть на месте, ему хочется летать. Фестивалю уже 7 лет - а значит, можно говорить о некоторой стабильности, и эта стабильность требует расширения", - отметил актер.

Интересным новшеством фестиваля будет и театрализованная пешеходная квест-экскурсия по роману Булгакова "Белая Гвардия". Инициатором квеста выступила известная украинская писательница Лада Лузина.

Говоря о фестивале, руководитель пресс-центра Образовательной корпорации "Мастер Класс" Андрей Латышевич отметил, что корпорация занимается образованием во всех сферах: от бизнеса и психоанализа до музыки и театра. "Поэтому в Центре "Мастер Класса" в рамках фестиваля пройдут мастер-классы гуру в сфере театра - как для профессиональных артистов, так и для всех любителей театра", - сообщил Латышевич.

Учрежденный в 2002 году, фестиваль с каждым годом собирает все больше тех, для кого имя Булгакова олицетворяет целую эпоху в литературе.

Этот год не исключение - VII Международный фестиваль искусств им. Михаила Булгакова многогранен и разнопланов.

Впервые в фестивальной программе примут участие не только профессиональные коллективы из Великобритании, США, России, Грузии, но и любители.

ИсточникGloss27 сентября 2008, 10:44

В центре внимания

Виталий Малахов

Богдан Бенюк

Лада Лузина

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх