Врачи спасают Земфире слух

Земфира c острой болью попала в больницу. У певицы серьезное воспаление слизистой оболочки среднего уха.

Одна из самых эпатажных певиц российской сцены Земфира госпитализирована в больницу с отитом. Врачи делают все, чтобы звезда рок-сцены не потеряла слух.

В столичную клинику 32-летняя госпожа Рамазанова обратилась еще в пятницу. Минуя приемное отделение, Зема быстро поднялась в лор-отделение, где ее ждали врачи. Земфира жаловалась на нестерпимую пульсирующую боль в левом ухе и постоянный озноб. Обследовав певицу, медики поставили диагноз «отит среднего уха».

- Болезнь явно была запущена, - рассказал врач клиники. - Началось сильное воспаление. Такое заболевание в домашних условиях не лечится, необходима была госпитализация.

Звезде выделили одноместную комфортабельную палату. Врачей рок-дива попросила, чтобы ее пребывание в стенах клиники держалось в строжайшей тайне. Земфира потребовала, чтобы к ней никого не пускали и ни с кем не соединяли по телефону.

После антибиотиков, согревающих компрессов и прогревания лазером певица почувствовала себя значительно лучше. Она даже стала проситься домой, но врачи настаивают на прохождении полного курса лечения.

- Заболевание носит явно хронический характер, очень велика вероятность различных осложнений, вплоть до полной потери слуха, - продолжает врач клиники. - В данном случае, мы настаивает на продолжении лечения, но решение, конечно же, за самой госпожой Рамазановой.

Болезнь

Проблемы с ухом у певицы начались много лет назад.

В детстве Земфира перенесла гепатит, который дал сильнейшее осложнение на левое ухо. Тогда родители девочки не придали этому особого значения. Врачам ребенка показали только когда у нее стал пропадать слух. Несколько лет назад рок-звезда перенесла серьезную операцию по восстановлению барабанной перепонки, но полностью восстановить слух Земфире врачам так и не удалось. Левое ухо певицы слышит лишь половину звуков.

Со временем болезнь приобрела хронический характер. Периодически она вынуждена ложиться в клинику для снятия воспаления. Лучшие доктора столицы только разводят руками. Перед такой инфекцией медицина бессильна.

- Где-то продула, простыла и вот тебе обострение болезни. В первую очередь, надо следить за собой, - поделился с LIFE.RU врач. - До конца это заболевание не лечится. Поэтому, особенно в промозглую погоду, лучше ходить в шапке.

 

Врачи спасают Земфире слух1/22
Врачи спасают Земфире слух2/22
Врачи спасают Земфире слух3/22
Врачи спасают Земфире слух4/22
Врачи спасают Земфире слух5/22
Врачи спасают Земфире слух6/22
Врачи спасают Земфире слух7/22
Врачи спасают Земфире слух8/22
Врачи спасают Земфире слух9/22
Врачи спасают Земфире слух10/22
Врачи спасают Земфире слух11/22
Врачи спасают Земфире слух12/22
Врачи спасают Земфире слух13/22
Врачи спасают Земфире слух14/22
Врачи спасают Земфире слух15/22
Врачи спасают Земфире слух16/22
Врачи спасают Земфире слух17/22
Врачи спасают Земфире слух18/22
Врачи спасают Земфире слух19/22
Врачи спасают Земфире слух20/22
Врачи спасают Земфире слух21/22
Врачи спасают Земфире слух22/22
ИсточникGloss29 сентября 2008, 12:23

В центре внимания: Земфира

В центре внимания

Земфира

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх