В Москве открывается фестиваль "Территория"

С 30 сентября по 10 октября 2008 года в Москве будет работать Третий международный фестиваль-школа "Территория".

Главной задачей фестиваля, считают его организаторы, является "вовлечение театральной молодежи России в международный культурный контекст: воспитание нового молодого поколения путем знакомства и взаимодействия с яркими явлениями и знаковыми тенденциями мировой актуальной культуры".

Помимо актуальных спектаклей и музыкальных программ фестиваль включает в себя многочисленные мастер-классы, предназначенные для студентов. В этом году их проводят: режиссер Явор Гырдев, хореограф Дзе Канамори, актриса Алла Демидова, дирижер Теодор Курентзис, композитор Йоргос Адамис, представители индийской академии драматического искусства и дизайна (DADA).

Кроме того, на "Территории" пройдут встречи с режиссерами, в частности, с Жозефом Наджем, лекции Анатолия Осмоловского на тему театра и перформанса. Только студенты, участвующие в фестивале, будут допущены на показ спектакля "Бедная Лиза", который поставила Алла Сигалова на музыку Леонида Десятникова. В постановке заняты Чулпан Хаматова и солист Большого театра Андрей Меркурьев.

"Территория" в этом году разместится на многих площадках: это центр современного искусства ВИНЗАВОД, Проект Фабрика, театр "Мастерская Петра Фоменко", театр "Школа драматического искусства", театр Луны, центр имени Мейерхольда, центр Павла Слободкина, ДК МЭЛЗ.

 

ИсточникGloss30 сентября 2008, 11:28

В центре внимания

Явор Гырдев

Теодор Курентзис

Андрей Меркурьев

Чулпан Хаматова

Алла Сигалова

Алла Демидова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх