Юрия Яковлева спасают врачи

У легендарного актера врачи обнаружили острую сердечно-сосудистую недостаточность. После курса интенсивной терапии кризис миновал, но состояние 80-летнего актера остается тяжелым.

В Центральную клиническую больницу Юрия Васильевича привезли на машине «скорой помощи». Бригаду «неотложки» к знаменитому Ипполиту вызвала супруга. Юрий Васильевич жаловался на сильнейшую боль в левом боку, страшную отдышку, учащенный пульс и головокружение. Врачи сделали легендарному актеру укол и настояли на экстренной госпитализации. Пока Юрия Васильевича везли в клинику, в приемное отделение были вызваны ведущие кардиологи больницы, сообщает Life.

Боли в сердце были настолько сильными, что актер даже не мог двигаться самостоятельно. На диагностику его пришлось везти на каталке.

Яковлева тут же обследовали. Увы, диагноз врачей был неутешительным. Медики констатировали, что у 80-летнего Юрия Васильевича ишемическая болезнь сердца и нарушение сердечного ритма.

- Ситуация серьезная, - не скрывают врачи ЦКБ. - У Яковлева развился атеросклероз сосудов, который поражает коронарную артерию.

В течение часа лучшие кардиологи клиники пытались стабилизировать состояние легенды советского кинематографа. После капельниц и нескольких уколов с сильнодействующими препаратами Юрию Васильевичу стало лучше. Врачи считают, что кризис миновал, но состояние актера по-прежнему остается тяжелым.

- Он молодец, настоящий актер и мужчина. Ни на минуту не унывает. Терпит страшные боли, но продолжает шутить и улыбаться, - рассказывают врачи клиники. - Мы делаем все, чтобы наш любимец скорее поправился.

Юрий Яковлев - живая легенда советского кино. Он сыграл десятки главных ролей - как трагических, так и комических - в настоящих шедеврах отечественного кинематографа. Но больше всего он, конечно же, запомнился по бессмертным комедиям «Иван Васильевич меняет профессию» (Бунша и Иоанн Грозный), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (Ипполит), «Гусарская баллада» (поручик Ржевский), «Старики разбойники», «Кин-дза-дза».

 

ИсточникGloss30 сентября 2008, 18:12

В центре внимания: Юрий Яковлев

Юрий Яковлев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх