Кинокомпании потребовали запретить продажу ПО для легального копирования DVD

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) подала иск против компании RealNetworks, которая разработала программу RealDVD. Последняя позволяет легально скопировать диск на винчестер. Об этом сообщает IDG News.

Киностудии утверждают, что RealDVD обходит средства защиты DVD и позволяет делать незаконные копии дисков. Представители MPAA будут требовать в суде запрета продаж данной программы.

RealNetworks подала встречный иск против кинокомпаний и ассоциации по контролю за копированием DVD (DVD Copy Control Association). Компания требует признать программу RealDVD не нарушающей условия CSS-лицензии, защищающей DVD от незаконного копирования.

Представители RealNetworks подчеркивают, что RealDVD позволяет лишь создать копию фильма на винчестере для последующего просмотра. Копировать фильм на другой носитель или компьютер программа не может.

Компания RealNetworks представила RealDVD в начале сентября. Стоимость программы составляет 30 долларов. Всего RealDVD позволяет сделать до пяти легальных копий одного диска без изменения системы шифрования данных, но для этого придется приобрести дополнительные лицензии по 20 долларов каждая.

Одновременно с анонсом RealDVD, исполнительный директор RealNetworks Роб Глейзер (Rob Glaser) заявил, что право на использование системы шифрования данных его компания получила от DVD Copy Control Association. Представители последней не комментируют данное заявление.

 

ИсточникGloss1 октября 2008, 10:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх