Фридриху Шиллеру прислали счет за пользование телевизором

GEZ, германский центр по сбору платежей за государственное теле- и радиовещание, прислал квитанцию с просьбой оплатить пользование телевизионной антенной на имя Фридриха Шиллера, великого немецкого поэта, умершего в 1805 году.

Как пишет британская газета The Guardian, извещение пришло на адрес носящей имя Шиллера начальной школы в городе Вайгсдорф-Коблиц (земля Саксония).

В извещении герра Шиллера просят вносить за пользование телевизионной антенной 17 евро и 3 цента ежемесячно; в противном случае против него будут применены финансовые санкции. Директор школы имени Шиллера написал в GEZ письмо, в котором говорилось, что "адресат более не имеет возможности слушать радио или смотреть телевизор". Однако вскоре школа получила второе извещение, согласно которому герр Шиллер может не платить за пользование антенной, если докажет, что не владеет теле- или радиоприемником. Тогда Михаэль Биндер, директор школы, написал еще одно письмо в GEZ, приложив к нему жизнеописание поэта и заметив, что герр Шиллер покинул мир некоторое время назад.

Компания GEZ принесла свои извинения школе и разъяснила, что в базу данных закралась досадная ошибка, каковая должна быть исправлена в ближайшее время.

 

ИсточникGloss2 октября 2008, 15:13

В центре внимания: Образование

В центре внимания

Образование

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх