Харви Вайнштейна обвинили в том, что ради Оскара он готов на все

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн объявил, что готов выплатить один миллион долларов, если известная в Голливуде блоггерша Никки Финке докажет правоту своих обвинений, выдвинутых в посте о закулисной истории релиза «Читателя» Стивена Далдри.

Фильму на днях назначили новую дату премьеры — на 12 декабря, что позволит «Читателю» участвовать в оскаровской гонке.

Так, по заявлению Никки Финке, чтобы ускорить выход фильма, Харви Вайнштейн не гнушался ничем. Например, глава TWC стоял над душой умирающего от рака Сидни Поллака – одного из продюсеров «Читателя» — и давил на вдову другого, Энтони Мингеллы. И, мол, у Никки Финке есть в распоряжении e-mail от Скотта Рудина, где подробно расписываются поступки Вайнштейна.

«Все эти обвинения – полная чушь», — говорит продюсер. — «Я никогда не разговаривал с вдовой Энтони и не требовал ничего от умирающего Сидни. Если Никки Финке покажет мне это письмо, то я тут же пожертвую один миллион долларов на благотворительность».

«Это не мое письмо. Его содержание – вопиющая ложь. Да, у нас были споры на тему, когда выпускать фильм, но они закончились и сейчас у нас с Харви полный мир в отношениях», - говорит Скотт Рудин.

В ответ на это Финке вывесила у себя в блоге копию письма, с зачеркнутым именем адресата. В качестве отправителя значится Скотт Рудин.

«Также Харви ходил к вдове Мингеллы и пытался прибрать себе право на окончательный монтаж, которым обладает студия Mirage. Настаивая на выпуске фильма в этом году стоял над душой у умирающего Сидни, пока за него не вступилась семья. Сидни, кстати, прекратил работу (по «Читателю») незадолго до своей смерти», - говорится в письме.

На это Вайнштейн и Рудин назвали опубликованную копию подделкой, после чего Никки сообщила, что уже в приватной беседе Рудин признал — Харви сам попросил его отказаться от своих слов, ради их добрых отношений, и солгать для прессы.

 

ИсточникGloss2 октября 2008, 15:30

В центре внимания

Энтони Мингелла

Сидни Поллак

Скотт Рудин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх