В Лондоне увековечили память Ильи Кормильцева

В Лондоне на площади Линкольнз Инн появилась скамейка памяти поэта, культрегера и автора многих текстов песен "Наутилуса Помпилиуса" Ильи Кормильцева.

Свете Кузнецовой, британскому архитектору, пришла в голову мысль о скамейке в память Ильи Кормильцева. Дело в том, что лондонцы практикуют такой вид сохранения памяти об усопших. Спонсор - родственник или друг усопшего просит разрешения у городских властей на установку скамейки, обязуясь оплатить её стоимость, установку и латунную табличку с гравировкой памятного текста.

Гуляя по лондонским паркам и скверам, можно заметить на спинках скамеек небольшие латунные таблички с текстами вроде таких: "Памяти Джона МакКессиди от дочерей Сары и Мел" или "Доктору философии Уоррену Ливингстону. 1924 - 2001".

На площади Линкольнз Инн расположен самый известный архитектурный музей Лондона имени сэра Джона Соуна, Британский музей и Архитектурная ассоциация. Про это место писал Ч. Диккенс в книге "Пиквикский Клуб". Чаще всего на этой площади отдыхают местные юристы и адвокаты.

Установка мемориальной скамейки памяти Ильи Кормильцева обошлась в 733 фунта (скамейка, установка, надпись на металлической пластине 300 мм х 60 мм).

 

ИсточникGloss2 октября 2008, 18:23

В центре внимания: Наутилус Помпилиус

В центре внимания

Наутилус Помпилиус

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх