Лондонскую воровку антиквариата посадили на шесть лет

В Лондоне вынесен приговор женщине, которая похищала произведения исскуства и ювелирные изделия у парижских аукционных и ювелирных домов.

Как сообщается на сайте газеты The Daily Mail, Шахра Марш признана виновной по 38 эпизодам краж и приговорена к шести годам лишения свободы.

Как установило следствие, 52-летняя Марш, британка иранского происхождения, занималась мошенничеством с мая 2005 года до апреля 2007, когда ее задержали. Будучи хорошо образована, разбираясь в искусстве и прекрасно говоря по-французски, осужденная легко входила в доверие к торговцам антиквариатом, картинами и украшениями. Она выдавала себя за состоятельную женщину, имеющую обширные связи среди коллекционеров.

Пользуясь доверием сотрудников аукционных и ювелирных домов, Марш брала у них ценные предметы, обещая найти подходящего покупателя, либо говорила, что приобретает вещь для себя. Затем мошенница отдавала торговцам фальшивые чеки и исчезала.

Таким образом Марш удалось похитить ценностей на общую сумму в два миллиона фунтов стерлингов (3,8 миллиона долларов). В ходе следствия полиция обнаружила у подозреваемой целый склад старинной мебели, картин, дизайнерской одежды, а также сейф с драгоценностями общей стоимостью 770 тысяч фунтов.

 

ИсточникGloss3 октября 2008, 09:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх