Гильдия киноактеров США начала подготовку к забастовке

Комитет переговорщиков Гильдии киноактеров США, которая объединяет 120 тысяч актеров, рекомендовал вынести на голосование национального совета Гильдии вопрос о всеобщей забастовке.  

Гильдия не смогла договориться с продюсерами киностудий по новому трудовому контракту для своих членов, хотя срок старого контракта истек еще 30 июня 2008 года. Актеры, пока переговоры продолжались, работали по старым контрактам.

В национальный совет Гильдии входит 71 человек. Если предложение начать забастовку будет одобрено большинством голосов на собрании совета 18 октября, то вопрос будет вынесен на всеобщее голосование. Чтобы руководство Гильдии смогло объявить забастовку, за это должны проголосовать не менее 75 процентов всех членов Гильдии.

Напомним, что в 2007 году неудачный исход аналогичных переговоров между профсоюзом сценаристов и продюсеров привел к трехмесячной забастовке сценаристов Голливуда, в результате которой экономика Калифорнии потеряла 2,5 миллиарда долларов.

Переговорщики студий требуют, чтобы членам Гильдии был предложен на одобрение новый контракт, который предусматривает 250 миллионов долларов дополнительных выплат в течение трех лет. Но представители Гильдии утверждают, что увеличение выплат по новому пакету недостаточно велико и требует пересмотреть в сторону увеличения отчисления с DVD и от размещения в фильмах продакт-плейсмента.

Стоит отметить, что члены Американской федерации актеров радио и телевидения (AFTRA), меньшего профсоюза актеров, который объединяет 70 тысяч человек в США, ратифицировали новый трехлетний трудовой договор с киностудиями. Гильдия актеров, впервые за 27 лет вступившая в переговоры с киностудиями без AFTRA, не согласна с рамочным договором AFTRA и продюсеров и считает, что AFTRA пошла на уступки.

 

ИсточникGloss3 октября 2008, 09:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх