В Германии вошло в моду жалобное хоровое пение

В Германии получает все большую популярность новый музыкальный жанр - "хоровое пение жалобщиков".

Немецкие музыканты объединяются, чтобы петь о самых разнообразных проблемах: плохой погоде, супружеской неверности, отвратительной работе коммунальных служб и недальновидных политиках.

Reuters отмечает, что отличительная особенность "хоров жалобщиков" состоит в том, что надо петь о наболевшем весело и мажорно. Например, в Кельне 140 музыкантов-любителей выступают прямо на улицах, радостно воспевая проблемы городского быта. "Хор жалобщиков" стал настолько популярен, что кельнская филармония теперь периодически приглашает "нытиков" на свою сцену, и выступления хора проходят с аншлагами. Отмечается, что кельнский хор - самый многочисленный в мире. Творчество коллектива постоянно освещается в германских СМИ.

Первый в мире "хор жалобщиков" появился в британском Бирмингеме в 2005 году. Позже такие коллективы появились в Финляндии, Венгрии, Сингапуре, США и России.

Теперь эта дошла мода и до Германии. Журнал Stern объясняет популярность "жалобного пения" так: "Ничего удивительного в этом нет. Немцы, наверное, больше всех в мире любят пожаловаться на жизнь".

 

ИсточникGloss3 октября 2008, 09:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх