Вахтанг Кикабидзе перенес свой юбилейный концерт из Москвы в Вильнюс

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе проведет концерт, посвященный 70-летнему юбилею, в Вильнюсе.

«Концерт в Вильнюсе будет вместо юбилейного концерта, который должен был состояться 5 октября в Кремле», - сказал Кикабидзе.

Ранее, спустя несколько дней после начала грузино-осетинского конфликта, артист заявил, что не может приехать в российскую столицу «по известным причинам».

«Очень грустно мне сейчас говорить о московском концерте, но, наверное, я не приеду. Посмотрите телевизор, загляните в интернет, и увидите, на что похожи наши маленькие города.

Невинные люди страдают, очень много убитых - как в такой ситуации я могу приехать и петь?!», - сказал Кикабидзе тогда.

Тогда же он отказался от ордена Дружбы, которым был награжден указом президента России в июле этого года. Этот поступок, как и отказ от проведения юбилейного концерта в Москве, резко осудили многие деятели культуры, в частности друг Кикабидзе - Иосиф Кобзон был очень огорчен этим известием и выразил недоумение, «как можно обижать людей, которые доверили (Кикабидзе) свое представительство в других странах».

Теперь выбор места проведения концерта в Вильнюсе артист объяснил тем, что, когда грузинам «стало особо плохо жить, мы дождались очень веской поддержки Литвы».

При этом, Кикабидзе заявил, что на его творческие планы оказала влияние война между Россией и Грузией.

«Очень интересные последствия начались после этого события. Я недавно закончил в Москве картину (съемки), и мне очень интересно, что с картиной будет», - сказал он.

Кикабидзе выразил надежду на то, что «наверное, ее пустят», так как фильм снят не на государственные деньги.

Он также сообщил, что в Грузии должны были начаться съемки совместного российско-грузинского фильма.

«Наверное, это уже прикрылось, никто не звонит», - отметил артист.

При этом он подчеркнул, что случившееся между Россией и Грузией, невозможность в настоящее время петь для российской аудитории - серьезная потеря для него.

«Мне будет очень трудно не петь для россиян, у меня сейчас стресс, я ночью плохо сплю. Я очень люблю для россиян петь, я не могу выразить, в какой степени для меня это горе», - сказал Кикабидзе.

 

ИсточникGloss3 октября 2008, 10:02

Вахтанг Кикабидзе

Иосиф Кобзон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх