Трех лондонцев обвинили в поджоге дома издателя "Жемчужины Медины"

В пятницу, 3 октября 2008 года, в Вестминстерском магистратском суде состоятся слушания по делу троих жителей восточного Лондона.

Им предъявлены обвинения в том, что они повредили имущество и угрожали жизни Мартина Риньи, владельца издательства Gibson Square, которое должно было напечатать в Великобритании книгу американки Шерри Джонс "Жемчужина Медины". О предстоящих слушаниях сообщает Reuters.

40-летний безработный Али Бехести, 22-летний продавец телефонов Абрар Мирза и 30-летний таксист Аббас Тадж были задержаны полицией ранним утром в субботу, 27 сентября, после того как они бросили в дом Риньи зажигательную бомбу. Представители правопорядка знали о готовящейся акции и ждали этих троих в засаде. Ущерб дому был причинен незначительный.

Предполагается, что бомбу бросили в знак протеста против готовящейся публикации "Жемчужины Медины", книги, в которой рассказана история Аиши, любимой жены пророка Мухаммеда. Из-за опасений, что радикально настроенные мусульмане возмутятся содержанием романа, издательство Ballantine Books отказалось печатать его в США еще в мае 2008 года.

2 октября газета The Telegraph сообщила, что издательство Gibson Square замораживает публикацию "Жемчужины Медины" на неопределенный срок. В то же время новый американский издатель романа - Beaufort Books - ускорил печать тиража, и книга появится уже в понедельник, 6 октября. Об этом пишет The New York Times.

 

ИсточникGloss3 октября 2008, 12:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх