В Венеции открылся 52-й Международный фестиваль современной музыки

В Венеции в четверг вечером состоялась церемония открытия 52-ого Международного фестиваля современной музыки.

В рамках биеннале хором и оркестром оперного театра "Ла Фениче" были исполнены произведения Игоря Стравинского и Луиджи Ноно, передает ИТАР-ТАСС. 

Художественным руководителем фестиваля, получившего название "Корни будущего", стал итальянский маэстро Лука Франческини. Всего в музыкальном форуме участвуют 77 композиторов, 13 больших ансамблей и три оркестра, 8 исполнителей, которые примут участие в 34 концертах, а также мастер-классах и семинарах. 

По замыслу организаторов, фестиваль должен "протянуть нити понимания между теми, кто сочиняет музыку, и теми, кто ее слушает". 

В пятницу в рамках музыкального форума известному немецкому 73-летнему композитору-авангардисту Хельмуту Лахенманну за вклад в развитие современной музыки будет вручена статуэтка золотого Льва Святого Марка. 

5 октября состоится дебют струнного квартета театра "Ла Фениче". Грандиозный финал фестиваля намечен на 18 октября, в этот день на площади Святого Марка пять духовых оркестров исполнят государственные гимны 5 стран, в том числе Российской Федерации.

ИсточникGloss3 октября 2008, 15:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх