Британцы обнаружили отправной пункт римской интервенции

Археологи, работающие в районе деревни Ричборо на юго-востоке британского графства Кент, нашли доказательства того, что это место послужило отправной точкой римского вторжения на Британские острова в 43 году нашей эры при императоре Клавдии.

Как поясняет газета The Times, ученым удалось установить очертания береговой линии, какой она была в середине I века. С тех пор она отодвинулась на 3,6 километра.

В римскую эпоху на месте Ричборо находилась крепость Рутупии. От нее сохранились фундаменты стен и основание триумфальной арки, заложенной в 80 году нашей эры в ознаменование покорения Британии. Из-за того, что в настоящее время крепость находится в глубине острова, исследователи долго не могли прийти к единому мнению о месте высадки четырех легионов под командованием Авла Плавтия. Теперь, когда стало понятно, что крепость возвышалась над гаванью, споры историков должны прекратиться.

Рутупии сыграли большую роль в истории Римской Британии. Оттуда легионеры начали продвижение вглубь острова, эту крепость они покинули одной из последних в начале V века, когда римский протекторат был упразднен.

 

ИсточникGloss3 октября 2008, 16:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх