Фотографии обнаженной Мэрилин Монро нашли на помойке

Владельцы журнала «Eros» Майкл Вейс и Дональд Пенни, которых фотограф Берт Стерн обвиняет в незаконном присвоении сделанных им фотографий обнаженной Мэрилин Монро, заявили, что негативы этих снимков были найдены «на помойке в Манхэттене».

Берт Стерн утверждает, что более 40 лет назад Вейс и Пенни «взяли взаймы» у него семь снимков, на которых Мэрилин Монро позировала обнаженной, впоследствии они не только не расплатились с ним за эти фотографии (использованные в журнале «Eros»), но даже пытались продать их ему обратно.

78-летний Берт Стерн оценил каждую «украденную» фотографию в 100 тысяч долларов. Кроме того, он требует выплаты 1 миллиона долларов в качестве штрафа и платы за расходы на адвокатов.

Летом 1962 года в отеле Bel Air, в Лос-Анджелесе, фотограф Берт Стерн сделал серию фотографий обнаженной Мэрилин Монро. Изначально планировалось опубликовать эти снимки в журнале Vogue.

Эти снимки широко известны под названием «Последний сеанс» – через несколько месяцев Мэрилин умерла.

Спор вокруг прав на эти фотографии возобновился около года назад, когда был задуман римей «Последнего сеанса» в исполнении актрисы Линдси Лохан.

Адвокат Стивен Вейнград, представляющий интересы Берта Стерна, утверждает, что Майкл Вейс и Дональд Пенни передали его клиенту две из семи фотографий «Последнего сеанса» Монро, заявив при этом, что за остальные пять снимков он должен им заплатить.

 

ИсточникGloss6 октября 2008, 15:40

В центре внимания: Мэрилин Монро

В центре внимания

Мэрилин Монро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх