Леонард Блаватник купил кинопрокатчика у Мэла Гибсона

Бизнесмен Леонард Блаватник купил у американского актера Мэла Гибсона 90 процентов акций кинопрокатной компании Icon Film Distribution, сообщает газета "Коммерсант". Теперь Блаватник планирует открыть подразделение Icon в России.

Издание пишет, что часть бизнеса Icon Group, созданной Мэлом Гибсоном, продана компании Stadium американского продюсера Стюарта Тилла. Сделка была профинансирована компанией Access Industries Блаватника.

Stadium приобрела маркетинговую компанию Icon Entertainment International, британского и австралийского прокатчика Icon Film Distribution, а также библиотеку фильмов Majestic Film & Television. Кроме того, покупатели получили право на прокат фильмов студии Icon Production за рубежом. Издание пишет, что Блаватник получил 90 процентов во всех проданных компаниях, чуть меньше 10 процентов у Тилла, а небольшой процент акций компаний остался у Гибсона с партнерами.

В 2009 году Icon Film Distribution планирует создать подразделение в России. По данным "Коммерсанта", инвестиции в проект составят 50-70 миллионов долларов.

Леонард Блаватник - совладелец нефтяной компании ТНК-BP и телепроизводственной компании "Амедиа", крупнейшего в России производителя сериалов.

Ранее сообщалось, что "Амедиа" в пять раз сократила штат и заморозила 70 новых проектов, чтобы подготовить компанию к последствиям финансового кризиса, который, как ожидается, приведет к сокращению объемов рекламы на телевидении.

 

ИсточникGloss9 октября 2008, 11:33

В центре внимания: Мэл Гибсон

В центре внимания

Мэл Гибсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх