Foo Fighters обиделись на Джона Маккейна

Группа Foo Fighters выразила недовольство тем, что кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн использовал песню коллектива "My Hero" в одном из своих выступлений перед избирателями, сообщает Billboard.

"Нас очень расстроило то, что человек, который обращается к американскому народу, не уважает творческую и интеллектуальную собственность других людей", - заявили Foo Fighters. "Песня "My Hero" была написана как гимн простому человеку, в котором заложен огромный потенциал. И использование композиции без нашего разрешения искажает ее изначальный смысл", - подчеркнули музыканты.

Ранее рок-группа Heart также разозлилась на то, что напарница Маккейна Сара Пэйлин без разрешения использовала песню "Barracuda", авторами и исполнителями которой являются участники коллектива.

Американский музыкант Джексон Браун подал на Маккейна в суд за то, что тот использовал его композицию "Running on Empty" в качестве сопровождения к одному из своих выступлений, не спросив разрешения автора.

 

ИсточникGloss9 октября 2008, 12:08

В центре внимания: Джексон Браун, Foo Fighters, Heart

В центре внимания

Джексон Браун

Foo Fighters

Heart

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх