Новый альбом Юты - «На краю»

Презентация нового альбома Юты «На краю» состоится 7 ноября в клубе «Точка».

Песни нового альбома «На краю» родились у Юты в период жизненных и творческих перемен. В октябре прошлого года певица стала мамой, после чего невероятно быстро вернулась к концертной деятельности и к работе над музыкой в кино. Уже в январе на первом, после декрета, концерте в клубе «Апельсин» состоялась премьера новой песни «На краю», которая впоследствии и дала название альбому.

В тот же период поменялся состав группы. Вместо скрипки появились клавиши, играть на которых села сама Юта, выпускница Гнесинки по классу фортепьяно. В результате в музыке коллектива появилось больше «воздуха» и возможностей для эксперимента, а ритм-секция зазвучала более скупо и собрано. С этого момента состав группы выглядит так: Илья Володин (гитара), Олег Шунцов (барабаны), Александр Бакунин (бас) и Юта (клавиши, вокал).

Благодаря открывшимся творческим горизонтам, окрыленная Юта пишет песни одну за другой, и уже 9 мая, в День Победы, группа представляет новую концертную программу «На краю», куда вошли 10 свеженаписанных композиций. После этого начинается кропотливая работа в студии «Полифон» над записью альбома. В это время в копилке Юты – уже 15 песен, из которых было выбрано 12 для пластинки «На краю». Это «Сигнал», «На краю», «О нем», «Привет», «Костры мосты», «Иду-бреду», «Мой мальчик», «Надо бежать», «За туманом», «Пускай», «Сделай шаг» и «Правда».

«Главная идея альбома – живость, минимум электроники и …музыкантов. Наш живой состав – бас, гитара, барабаны, клавиши и вокал. – говорит NEWSmusic.ru Юта. - Во многих песнях - концепция «одной» гитарной партии, то есть минимум наложений. Вот взял Илья Володин инструмент в руки и сыграл, как есть. Нет у нас второго гитариста. Звук стал прозрачнее и, как ни странно, жестче за счет присутствия рояля. Больше воздуха, а значит, состояние полета передается с первых секунд звучания».

В сентябре этого года песня «На краю» стартовала в ротации на различных радиостанциях. А на волнах «Нашего радио» за неделю поднялась на 8-е место в «Чартовой дюжине».

 

ИсточникGloss9 октября 2008, 12:20

В центре внимания: Юта

В центре внимания

Юта

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх