Китайский Запретный город стал виртуальным

Компания IBM совместно и власти Китая запустили виртуальную модель императорского дворца Запретный город, расположенного в центре Пекина, сообщает Reuters.

Реализация данного проекта заняла три года и потребовала свыше трех миллионов долларов.

Виртуальная модель Запретного города была создана в рамках проекта "Beyond Space and Time". Она реализована на подобие игры Second Life и позволяет пользователям изучать императорский дворец в роли одного из девяти персонажей эпохи династии Цин. Среди них евнухи, военные, чиновники и императорские наложницы.

Разработчики подчеркивают, что во время виртуальной прогулки по Запретному городу нельзя бегать и быстро передвигаться. Это сделано для того, чтобы не отвлекать других посетителей, с которыми можно взаимодействовать в виртуальном мире, от изучения дворца.

Для того чтобы прогуляться по виртуальному Запретному городу необходимо скачать специальное программное обеспечение с сайта проекта "Beyond Space and Time". Время загрузки файла при широкополосном доступе в интернет, согласно данным ресурса, составит полчаса. Работать с программой могут пользователи компьютеров с Windows XP или Vista, Mac OS X и операционными системами на базе ядра Linux.

 

ИсточникGloss10 октября 2008, 15:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх