Из британской киностудии похищен золотой пистолет Джеймса Бонда

Золотой пистолет из киноленты о супер-агенте 007 Джеймсе Бонде - "Человек с золотым пистолетом" (1974), похищен из киностудии Элстри в английском графстве Хартфордшир, к северу от Лондона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пропажа оружия стоимостью 80 тысяч фунтов или 140 тысяч долларов, собранного умельцами из авторучки, портсигара и зажигалки для Скараманги (актер Кристофер Ли), который по сюжету фильма согласился убить Бонда в исполнении Роджера Мура за 1 млн долл, обнаружена в пятницу. Но заявление об исчезновении поступило в полицию только в субботу.

По словам представителя студии, уникальное оружие, принадлежащее компании "Элстри пропс", пропало незадолго до попытки реализовать его на рынке для коллекционеров.

Золотой пистолет доставил Кристоферу Ли массу хлопот во время рекламной кампании фильма, проводимой в Америке. К примеру, в аэропорту города Лос-Анджелес эта, по сути дела, игрушка была конфискована работниками таможни, передает РИА "Новости".

В итоге на пресс-конференции Скараманга оказался Человеком Без золотого пистолета. А в Далласе, подходя к дверям киностудии с пресловутым пистолетом в руках, Кристофер Ли внезапно услышал за спиной голос: "Брось оружие!!!" Это был настоящий полицейский, державший в своих руках настоящий пистолет.

 

ИсточникGloss13 октября 2008, 09:40

В центре внимания: Кристофер Ли, Роджер Мур

Кристофер Ли

Роджер Мур

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх