Franz Ferdinand сыграли на костях

Шотландские рокеры Franz Ferdinand огласили название своего нового, третьего по счету альбома, работа над которым проходит ныне в одной из студий Глазго.

Последователь «You Could Have It So Much Better» 2005-го года выпуска обзавелся титулом «Tonight». По словам фронтмена коллектива Алекса Капраноса, название хорошо отражает характер записи: это музыка для ночных увеселений.

Рассказывая о звучании новой пластинки, в своем недавнем интервью Алекс поведал, что она будет «более танцевальной» и к тому же содержать элементы даба и реггей. Кроме того, вокалист раскрыл неожиданное студийное ноу-хау: в одной из песен музыканты использовали в качестве перкуссии … человеческие кости.

«В прошлом году мы приобрели на одном из аукционов скелет. Не спрашивайте зачем – сами не знаем, - говорит Капранос. – Некоторое время он лежал в коробке, а затем мы решили, что надо бы его как-то пристроить и поставили в углу у себя в студии. Однажды кто-то придумал постучать по его костям – и вышел очень интересный и своеобразный звук. Он очень подошел одной из наших песен – «Katherine, Kiss Me». Думаю, до нас такого еще такого никто никогда не делал». Настоящий или искусственный скелет использовали музыканты – сие осталось за кадром.

«Katherine, Kiss Me» в числе пяти других новых песен была впервые представлена Franz Ferdinand на выступлении группы 8 октября в Нью-Йорке.

Релиз альбома «Tonight» запланирован на январь 2009-го года. Не дожидаясь выхода диска, уже 13 ноября музыканты отправятся в турне по Европе, чтобы представить новые песни поклонникам вживую.

 

ИсточникGloss13 октября 2008, 12:02

В центре внимания: Franz Ferdinand, Алекс Капранос

Franz Ferdinand

Алекс Капранос

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх