Адвокаты Леоны Льюис борются за ее музыкальные права

Адвокаты Леоны Льюис (Leona Lewis) судятся с лондонской звукозаписывающей компанией, которая пытается выпустить альбом британской дивы, записанный до ее блистательной победы в телешоу поиска молодых талантов «The X Factor».

Лейбл UEG Music анонсировал релиз пластинки «Best Kept Secret» в Британии после того, как альбом был успешно выпущен в Японии ранее в этом году. По словам представителя рекординговой компании, неизданный в Британии материал Леоны появится на полках музыкальных магазинов уже в январе этого года. Напомним, что в альбом вошли те композиции поп-звезды, которые она записывала еще до начала своей успешной карьеры.

Тем временем адвокаты Леоны обвиняют лейбл в издании материала без ведома самой певицы и утверждают, что, по закону, компания не владеет полными правами на выпуск данного альбома. Однако владелец UEG Music сообщил прессе о том, что он является единственным официальным обладателем прав на эту музыку, так как компания потратила более 70 тысяч фунтов стерлингов на запись этого материала.

«У нас есть права, - говорит Барри Би, - Мы работали вместе над записью этого материала в 2004 и 2005 годах. Все, чего мы хотим – вернуть потраченные средства и предоставить поклонникам возможность услышать эту работу, так как она действительно заслуживает внимания».

Напомним, что после победы в телевизионном шоу «The X Factor» в 2006 году, мисс Льюис моментально приобрела статус мировой поп-звезды, несмотря на то, что на тот момент в ее дискографии не было ни одного полноценного альбома.

 

ИсточникGloss13 октября 2008, 15:04

В центре внимания: Леона Льюис

Леона Льюис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх