"Чорнобривці" превратились в запорожских казаков

Украинский коллектив «Чорнобривці», состоящий из музыкантов африканского и ямайского происхождения, готовится презентовать свое новое творение – видеоклип на песню «Hakuna Matata» («Несе Галя воду»).

Презентация ролика авторства режиссеров Юрия Шолоха и Макса Турчева состоится 16 октября.

В основу видеоклипа легла идея оживления знаменитой картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Кроме непосредственно участников группы, в съемках были задействованы профессиональные каскадеры. Настя, которая представляет прекрасную половину группы, в этот раз перевоплотилась в настоящую украинскую Галю.

Участники группы Роберт и Стив так удачно вжились в роли запорожцев, что под конец съемок не хотели снимать шаровары. «Нам настолько понравилась идея режиссеров, что мы загодя начали вживаться в роли украинских казаков. Так что в день съемок все было очень легко и органично. Кстати, шаровары оказались очень удобной одеждой. Мы теперь подумываем носить их и в повседневной жизни» - говорят Роберт и Стив.

Группа «Чорнобривці» образовалась в декабре 2003 года. Основа репертуара группы - оригинальные обработки традиционных украинских песен в стилях регги, афро-латино и хип-хоп. Исполнение темнокожими солистами в национальных украинских костюмах таких песен, как «Ти ж мене підманула», «Несе Галя воду», «Їхали козаки», «Ой чорна я си чорна», «Ой на горі два дубки» и других не оставляет равнодушными слушателей. Кроме того, в репертуаре группы присутствуют оригинальные афро-латино композиции на английском и африканских языках, а также кавер-версии популярных песен Боба Марли, Африка Симона и других исполнителей.

 

ИсточникGloss13 октября 2008, 17:01

В центре внимания: Чорнобривці, Боб Марли

В центре внимания

Чорнобривці

Боб Марли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх