AC/DC отказалась от распространения нового альбома через интернет-магазины

Известная австралийская группа AC/DC заявила, что ее новый альбом «Black Ice», который нелегально попал в интернет за две недели до официального релиза, будет продаваться исключительно в сети магазинов Wal-Mart.

Новый альбом австралийской группы AC/DC «Black Ice» попал в интернет за две недели до официального релиза. Пользователями ресурсов YouTube и BitTorrent он был скачан более 400 тысяч раз.

Утечка произошла 7 октября, тогда как дата выхода пластинки назначена на 20 октября. Вскоре лейбл Sony, на котором AC/DC записывали «Black Ice», ставший первым студийным альбомом группы за последние восемь лет, извлек альбом из ресурса YouTube. Однако интерент-пользователи смогли скачать новую работу австралийцев через сеть BitTorrent.

AC/DC является одним из немногих музыкальных коллективов, противостоящих массовому переходу на электронный маркетинг. По мнению некоторых исполнителей, это обесценивает альбомы, перенося акцент на отдельные треки.

Вокалист AC/DC Брайан Джонсон рассказал, что неосторожное обращение с музыкой, которое, по его мнению, проявляет iTunes, может убить ее.

Джонсон уверен, что подход интернет-ритейлеров, сконцентрированных на извлечении прибыли любой ценой, неприемлем в мире музыки.

«Black Ice» стал пятнадцатым альбомом AC/DC. Общий тираж четырнадцати предыдущих оценивается в 200 миллионов копий по всему миру.

Вышедший в 1980 году «Back in Black» занимает пятую строку в рейтинге наиболее продаваемых альбомов RIAA.

 

ИсточникGloss15 октября 2008, 12:49

В центре внимания: AC/DC, Брайан Джонсон

В центре внимания

AC/DC

Брайан Джонсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх